首页 > 社会责任 > 电力科普 > 用电常识

破坏电力设施要承担哪些法律责任?2019-02-22

世界各国都把对电力设施的?;ぷ魑幌钪匾姆芍贫?。为了保障社会公共安全、维护正常管理秩序,我国把电力设施从一般财产?;ぬ嵘焦夜舶踩母叨燃右蕴厥獗;??!吨谢嗣窆埠凸谭ā钒训缌ι璞改扇牍舶踩谋;し冻?;《中华人民共和国电力法》将电力设施?;ど枇⒘说?..

电力设施?;で男┓段??2019-02-12

?电力设施作为现代社会基本设施,应设立?;で右员;?,以满足全体公众需要。?;で俏吮U系缌ι枋┑陌踩诵?,按照电力运行特点而划定的一定空间区域。架空电力线路?;で堑枷弑呦呦蛲獠嗨窖由觳⒋怪庇诘孛嫠纬傻牧礁銎叫忻婺诘那?,在一般地区各级电压导线的边线延...

电力设施如何具体分类?2019-01-15

电力设施可分为发电设施、变电设施、电力线路设施、电力调度设施等。发电设施将煤炭、水、核能、风力等一次能源转变为电能,变电设施将电压升高或降低,实现交流与直流互变。

电力设施存在的外部隐患有哪些?2018-12-19

电力设施是社会公共基础设施,是维护公共安全,保障电力生产、建设顺利进行的设备,以及有关空间场所的总和,是由发电、输电、变电、配电、用电等各部分组成、不可分割的整体设施,任何部分被损坏都会使电力供应与使用发生中断。由于电能是一种看不见、摸不着、闻不到的能源,因此...

电力设施有什么具体作用?2018-11-22

?作为现代文明社会的能源基础,电力既是发展国民经济的动力,又是为社会服务的公用事业,工厂、矿山、企业生产、抗旱排涝、粮食加工等都离不开电,充足的电力供应已经成为一个国家和地区经济增长的重要条件。如今,随着国家经济发展和社会进步,人们对电力的依赖和需求程度越来越...

为什么经?;峥吹讲煌巫吹氖涞绺怂??2018-10-29

杆塔的类型其实和很多因素相关,比如输电电压,回路数,导、地线种类和安装方式,线路经过地区的自然条件,线路的重要性以及建筑材料和经济性等。即使是同一条线路,采用的杆塔类型也会因地而异。

儿童安全用电典型案例分析(六)2019-02-22

13岁男孩小龙,发现电杆上有一只蝉,于是爬上距离地面2.4米高的变压器台上捕蝉,不幸被高压引下线击伤坠地。

儿童安全用电典型案例分析(五)2019-02-07

5岁的兵兵早晨起来就跑到自家院外的水泥路上玩耍,他发现前边有一条灰乎乎的线就跑上去捡拾,被电击电伤双手。

儿童安全用电典型案例分析(四)2019-01-29

4个小学生周末在一栋集资新建的楼顶上玩耍。距离楼顶不到2米的上空有一条10千伏高压线。在他们追逐嬉戏的过程中,突然一个小孩被电击倒地昏迷。

儿童安全用电典型案例分析(三)2019-01-09

12岁的男孩在户外放风筝,由于室外风大,没放多久,他的风筝就挂到了不远处的高压线上??吹礁哐瓜呔嗬氲孛嬷挥?0米高,他就试图将风筝弄下来,结果随着一声大叫,男孩触电倒地。

儿童安全用电典型案例分析(二)2018-12-19

一名3岁男童在家中玩耍,试图从插排中拔除旁边一电风扇插头,却拔不掉。当他妈妈还没说完“那不要拔了”这句话时,只见儿子身体一阵抽搐,倒在地上。

儿童安全用电典型案例分析(一)2018-11-15

一名2岁女童在父母忙着做家务时,拿起一把金属钥匙玩起来。不知何时,女童摸到了地上的电线插座,当她把金属钥匙插进电线插座后,手掌和五指被电流严重击伤。

电杆缠绕电话线 两线窜电埋隐患2019-02-22

金某和马某从事养猪业,安装了一部电话,为图方便将该电话线缠绕在供电公司的电杆上,通到养猪场内的住房。三年后的一天,马某因嫌电话销户迟延,自己动手剪断电话线时触电身亡。

线下抬升翻斗车 大意施工拽断线2019-02-06

阎某雇佣刘某开翻斗车为其拉钢渣。刘某在炼钢厂料场自动卸货时,逐渐抬起的车厢碰到了炼钢厂上方的10千伏高压线路,造成线路放电、断股、跳闸停电,刘某触电身亡。

晾衣铁丝和电线 保持距离莫搭连2019-01-23

天气晴好,不少市民纷纷拿出衣物晾晒。某市小柳路一居民楼下,纵横交错的电线上挂满了衣服和被单,有的居民甚至支起竹竿撑着缆线,将衣物挂在上面,有的衣物甚至没有拧干。这让经过此处的行人捏了一把汗。

风雨肆虐线落地 不慎踩线遭电击2018-11-14

某天下午某市江山乡雷声隆隆,一相10千伏线路坠落地上。王大叔担心玉米苗倒伏,一大早便往田里赶。行走中,王大叔不慎踩中高压线,被强大的电流击倒殒命。

电热设备为什么不宜长时间持续使用?2018-10-29

春节期间天气寒冷,很多人睡觉会使用电热毯、电热扇等,但由于冬季天气干燥,长时间的持续使用,可能会引起高温,在睡觉的时候产生火灾,伤人事故,建议不要长时间持续使用电热设备,可以间隔使用。对无自动控制的电热器具用后要随手关电源,以免引起火灾。

企业业主申请接入分布式电源时需提供哪些资料?2019-02-22

自然人申请需提供以下资料:经办人身份证原件及复印件、户口本、房产证(或乡镇及以上级政府出具的房屋使用证明)等项目合法性支持性文件。企业法人申请需提供以下资料:经办人身份证原件及复印件和法人委托书原件(或法定代表人身份证原件及复印件);企业法人营业执照、土地证等...

电气设备着火后,应采取何种方式扑灭明火?2019-02-06

电气设备着火后,绝对不能直接用水扑灭。因为水中一般含有导电杂质,喷在带电设备上,再渗入设备内,更容易导电。如果用水灭火,还可能降低电气设备的绝缘性能,引起设备接地短路,危及附近救援人员的安全。所以一般应该使用二氧化碳、四氯化碳、干粉等不导电的灭火剂灭火?! 〉?..

冬季企业为何要特别注意变压器温度变化?2019-01-15

变压器的温度直接关系到变压器是否健康运行。变压器在迎峰度冬过程中,特别是满负荷甚至过负荷运行时,其自身温度一般体现变压器的上层油温,这和环境温度及过负荷运行时间密切相关。油浸风冷变压器上层油温不允许超过95摄氏度,并且不宜经常超过85摄氏度运行,因为温度增加1...

企业电缆常见故障有哪些?  2018-12-19

电力电缆由于机械损伤、绝缘老化、过电压、绝缘油流失等情况都会发生故障,根据故障性质可以分为低电阻接地或短路故障、高电阻接地或短路故障、断线故障、短线并接地故障和闪络性故障等。检修人员一般可以采取使用绝缘电阻表的方法查找电缆故障,在线路一端测量各相的绝缘电阻,准...

换热站常见用电隐患有哪些?2018-11-21

供热部门的换热站是冬季供热的枢纽环节,换热站的配电设施往往容易出现故障。在冬季高峰负荷期间,供热客户换热站配电室开关突然跳闸断电情况时有发生,维修人员应注意查找换热站配电室电气设备的接地或短路等具体故障点,判断是否由于电气设施破损、设备环境潮湿、绝缘不良、外力...

企业客户自备电源管理须知2018-10-29

自备电源客户与供电企业调试部门应就电源调度方式签订调试协议??突вχ贫┧缭床僮鞯南殖」娉?,指定专人负责管理并应定期学习和进行考核,以保证操作正确。

  • “陪堂妈妈”上课3000多节 班主任:她去中考没问题 2019-03-22
  • 阿来散文入选最新版初中语文教材 读百万字资料写出这篇游记 2019-03-22
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-03-22
  • 麻子没有赔钱,目前满仓砸在某个绩优股上。但也花了巨大代价,赔掉了三支新股利润、去年被血的两万元、三分之一的市值,可见股市多么凶狠[YY] 2019-03-22
  • 【15-20万】最新汽车报价 2019-03-21
  • 瑞典南部城市发生枪击案致5人伤 警方:与恐袭无关 2019-03-21
  • 女性之声——全国妇联 2019-03-21
  • 专家建言:上合组织如何在合作安全中行稳致远? 2019-03-20
  • 驾照记满12分无证驾驶4年多 司机被罚1500元拘留15天 2019-03-20
  • 推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行——华龙网 2019-03-20
  • 10个报警电话9个无效 有人酒喝多了也报警 2019-03-20
  • 国务院出台六项举措吸引外资 扩大农业制造业开放 2019-03-19
  • 消除“毒跑道”,关键在标准 2019-03-19
  • 一个地产人非正常死亡的启示:房地产业奇迹不再 ——凤凰网房产天津 2019-03-18
  • @院士或大师团队:速来参与广州规划设计和建筑设计! 2019-03-18
  • 977| 58| 387| 794| 303| 309| 336| 260| 692| 923|